Птица

                К В.Ц.

Я люблю твои бездонные глаза
И каждую веснушку на лице,
Брови-балтийская гроза,
Молнией сжигающая сердце.

Нелегко и так непросто,
Созерцать прекрасный лик,
Если был бы здесь апостол,
Христианский ученик,

Я б просил его навечно
Превратить меня во птицу,
Чтоб повсюду и беспечно
За тобою в путь стремиться,

Наблюдать, как ветер бурно,
Развевает словно крылья,
Твои волосы сумбурно,
Покрывая сладкой былью
Думу тяжкую мою.


Рецензии