Мы так беспечно варили лечо

Мы так беспечно варили лечо,
Мечтали,- вечно, любили встречных,
Дарили праздники и желанья,
Блудили парками и словами,

Рвались дороги крепить камнями,
По бездорожью,- ложили сами,
Переживали за будто лучших,-
В свободе вязших, в словах заблудших,

Еще не старых, еще не лишних,-
Но в суматохе себя забывших.
Не возвратиться,- и путь отслежен.
Но,- кто же, кто же? И,- где же, где же?

Великий мастер большого класса,
Что терпеливо дождался часа,
Давно решивший, что лучше-плоше:
Протянет руку? Упасть поможет?..


Рецензии