Гордыня

Да так велик,
порыв гордыни,
Что обезумев
от толчков,..
Покажется,
что стал ты сильным
И чувство воли велико!

Захочется,
побыть великим,
Командный голос,
по иметь,
Решать вопросы,
Тигром диким,..
Где жизнь,
куда уходит смерть?!.

Ломать Людей,
приставить грани,..
Ты прав,
иль просто
обвинить!
Кого без обвиненья,
ранить,..
Иль в честь гордыни,
осудить!..

Коль испугался,
соглашаться,..
Где закрывать
с оскалом пасть!
ТВОЯ ЖЕ ПАДАЛЬ,
НЕ ГНУШАТЬСЯ,
Она тебе пойдет,
как власть!..

О,страх,..
великая
гордыня!
Могучий,
составляет след,..
Прекрасно видно,
по пустыне,..
Как прячется,
в призванье бед!..

Дурак,
атак не замечает,..
А кто то,
хочет избежать,..
Я не пойму,
а кто страдает?..
Гласят;бороться,
видеть,ждать!..

По одному,..
И ЕСТЬ ГОРДЫНЯ!!!
Ушли все в стыд,
что б попросить,..
Когда все вместе,
вот где сила!!!
Всю жизнь бороться,
зло забыть!!!
  "ЗУБАРЬ"
 15.03.2018 г.


Рецензии