Побывала в отчем доме

Побывала в отчем доме,
Здесь навеки тишина.
Сердце словно бы в надломе -
Будет долго не до сна.
Заросла травою тропка,
Нет уюта во дворе,
Лишь деревья шепчут кротко
Что-то тайное земле.
Помнит груша возле хаты
Всех, кто в доме проживал,
Разве травы виноваты
В том, что дом ненужным стал.
Не живёт давно в нём мама.
Где, сестра моя? Где, брат?
Дом стоит один, страдая...
Жаль: дома не говорят.
Он ведь помнит наше детство,
Нашу радость и печаль.
Как же свято это место,
Как же прошлого мне жаль.
Отчий дом, пустой и грустный,
Где я детство провела,
Уголок родной мне, русский,
Кладезь света и добра.


Рецензии
Чудесное стихотворение!
Думаю, мало кто останется к нему равнодушным !
Встреча с детством и родным домом,сколько тёплых воспоминаний...
Молодые папа с мамой...- душу растревожили...

Дмитрий Махров   11.12.2018 22:52     Заявить о нарушении