Тень

Я бегу, спотыкаясь, тень прыгает под ногами.
Ещё капельку сил - и я буду ее быстрее.
Задыхаюсь, синею, хватаюсь за глотку руками.
Ещё пара прыжков, и я однозначно успею.

Кто мне там говорил, что выше главы не прыгнешь?
Я смогу, и никто помешать мне уже не в силах.
Мои пятки врезаются в небо, ладони - в крышу.
Навсегда я останусь живым и уже не остыну.

Я бегу, задыхаясь свирепым животным страхом.
Я бегу, с трудом понимая уже причину.
Спотыкаюсь. Валюсь на колени. И вижу правду.
Моя тень впереди. И я снова смотрю ей в спину.

18.6.18


Рецензии