Сухая гроза

Над поселком куражится туча...
И июльским засушена зноем земля.
Так доверчиво тянет к ней руки
И с надеждой глядит в небеса.

И тянутся трепетно к туче ветки,
Ведь деревьям так хочется пить.
Но первая молния где-то,
Усмирила быстренько их.

И в немом ожидании и тревожном,
Лишь в мгновение замерло все вокруг.
Сжались, съежились молодые березки
И обвисли покорно тонкие ветки ракит.

Но гроза пронеслась стороною,
Даже капельки не уронив.
Не напоив долгожданной водою,
Лишь сильнее все раздразнив.

Тополя догадались, что их обманули,
Зашумели сердито, на своем языке лопоча.
Заскрипел старый дуб от досады уныло
И осина листочками затрясла.

Над поселком гроза пронеслася сухая,
Потянуло знобящим с полей ветерком...
И вечерних сумерек прохлада,
Освежит растресканную землю холодком.


Рецензии
Мне знакомо это состояние природы... Хорошее описание, зримое!

Борис Кравецкий   10.04.2021 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, за созвучность! Благости Вам во всём, любви, крепкого здоровья, житейской и творческой радости!
С сердечным теплом!

Наталия Ильяшенко   10.04.2021 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.