Мы пили кофе

Мы пили кофе.               
С коньяком. 
Да и без кофе, пили.
Шутили, часто невпопад,
и говорили, говорили,
как час назад,
но тридцать лет назад.
Мы ели корюшку, я помню.
Весенний запах огурцов
сливался с запахом черёмух
и трёпом юных мудрецов.
Смотрели на
кусочек солнца –
подарок Питерских дворов,
точней Васильевских колодцев –
органных трубок,
для ветров.
Непредсказуемость погоды,
но предсказуемость разлук –
полгода – год, но не на годы!
Я – на восток,
Мой друг – на юг.
Без писем и без телефонов,
и без обратных адресов,
лишь только доступ удалённый
к хранилищу тех самых слов.
Да солнца свет.
Вслед.
И вдруг –
внезапно созвонились!
Век связи – век закрытых век
и говорили, говорили…
Без слов – условный человек.
Услышал вновь органа пение,
увидел кухню в полстола,
и как в черёмуховой пене
к рассвету
корюшка
плыла.

С. Корчнев


Рецензии
Очень ностальгически,понравилось.. у меня есть новые стихи-что скажете о них?..

Наталья Радуль   10.09.2018 18:26     Заявить о нарушении