Игры те же...

Игры детства, игры с детства!
Век иной, иные средства,
Но по сути – все как прежде:
Мир другой, а игры те же.

Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы,
Что упало, то пропало!
Клетка, клетка, крестик, нолик,
Ошалевший белый кролик,

Шаг направо, шаг налево –
Царство белой королевы!
Поле тонких имитаций:
Как сбежать, чтобы остаться?

Время плача, время гнева –
Царство черной королевы!
С головою жить не легче,
Только лишний груз на плечи!

Ход конем, фигура бита!
Короля играет свита.
Если свита не играет,
Пешка пешкой умирает!

Кот на крыше – тише, мышки!
Просто ждем, как ляжет фишка!
На златом крыльце сидели…
Дни сливаются в недели!

Пики, крести, черви, буби…
Как мучительно мы любим!
Миг надежды, миг азарта –
все поставлено на карту!

Вышел месяц из тумана,
Ночь – пора самообмана…
Точка, точка, запятая –
Энтропия нарастает!

Фишки, пешки, жизнь на карте,
Ночь, упор на низком старте,
Явки, отзывы, пароли…
Театр другой, но те же роли!

Июнь 2018


Рецензии