Любимый город

Уж сколько лет
минуло с той поры,
когда освободили
Брянск
от пут фашисткого тирана.

На плечи тех времен
легли неслыханные испытания,
но все ж руины
превратились в города
и расцветает Родина моя.

Пройдусь по улицам и площадям,
увижу память в гранитных камнях,
народа скульптурных изваяниях.

Великий подвиг Пересвета
запечатлен веленьем века.
Соединяет нить времен
с древней эпохой святых имен.

Вечный огонь горит
во имя партизанской славы
и мира на родной земле,
о погибших женщинах и детей,
моей страны простых людей.

А рядом яркий модный колорит
домов, витрин и площадей
о новом времени людей
красноречиво говорит.

О, сколько жизней унесла
проклятая война,
в концлагерях,
растрелянных солдат,
измеченных под пытками людей.
Нам не забыть тех дней.

Гранитный камень на могиле
в зеленом сквере мирных дней
хранит молитвенный порыв
о жертвах той лихой поры.

Чернобыльский озноб,
как треснувший Земной покров.
Не дай испить
ядерной войны вихрь.

На набережной молодые деревца
пришедшей новой жизни,
и золотые купола
спасут от кровавой битвы
волей и силой молитвы.


Рецензии