Пожелание потомкам

Земля - блистательна в сиянье,
Манящем томно вновь и вновь !
Как не скупится на любовь!

Луна -свиданье назначает,
Влюбленным дарит нежный свет.
И все в округе тайны знает ,
Храня всех любящих секрет.

Вода умоет , успокоит,
То пожурит , то пожурчит.
И вряд ли, кто ее догонит:
Она всю жизнь куда-то  мчит.

В полночном небе блещут звезды,
Мерцаньем царственным маня.
Напоминая: мир сей создан
И для тебя, и для меня.

В краю родном, где солнце светит,
Струится звонниц перезвон.
Дары земли, щедроты эти
Потомкам мы передаем.

И ты, потомок мой, в ответе
За клад, что в недрах затаен,
Убереги богатства эти
И Оренбургский наш район!


Рецензии