Божественная трагедия

Тот самый день вновь вспоминаю,
Когда искали мы друг друга,
Когда безумство и слова
Соприкоснулись в центре круга.

В кругу, горящем интересом
К той личности, что за окном
Между Меркурием и Солнцем
Пронзает сердце, как копьём.

Копьём блаженных наслаждений,
Где время замерло в груди,
И только шёпот утешений,
Что где-то там скучаешь ты.

Скучала ты, наверно, правда.
Я верил этому всегда
И буду верить, если надо,
Лишь знать бы, что я ждал не зря.

Ждал встречи я уже полгода,
Полгода не писала ты,
Полгода я мечтать забросил
О том, увидимся ли мы.

Но вот пришла пора встречаться,
Пришёл за тридевять земель,
Снимай свои все десять масок
И обними меня скорей!

Стучу я в дверь и слышу эхо,
Глухое эхо пустоты,
И пусто было не за дверью,
А пусто стало лишь внутри.

За дверью слышались шаги,
Безумно громкие, как цепи,
Как цепи, сковывающие пыль,
Как часть какого-нибудь гетто.

Настало время тишины,
Я посчитал до двух, сперва,
Увидел свет я чуть вдали -
Блестел там меч и два ключа.

Сказав внезапно цифру три,
Тут появился ангел,
Держащий меч и два ключа,
И вновь зажжённый факел.

Он дал мне длинный факел в руки,
Я освещал себе им путь,
Чтобы спускаясь с камня в реку
В пучине бездны утонуть.

Та бездна всё меня зовёт,
Как компас в море направляя,
По лабиринту тьмы плывёт,
И тень моя не отставая.

Я продолжал стоять у дома,
И думая, когда откроют двери,
Но двери, как гвоздём прибиты,
И открываться не хотели.

Я развернулся и пошёл назад,
Туда, откуда же вернулся...
А нет, куда глаза глядят,
Не чувствую я больше пульса.

И, уходя, не обернулся.
Закрыта дверь иль уже нет,
Там смысла не было ждать чуда,
Коль тихо стало в глубине.

И вот настало время
Уныния, грусти и тоски,
Невыносимого мгновения,
Когда разрушились мечты.

Иду по лезвию ножа я,
Опустошённый навсегда,
В одной из пасти Люцифера
Сгорает вся моя душа.


Рецензии