Степной платок

Я расскажу, как вяжется платок,
Как вяжется степная паутинка
Сбирается степей ковыльный шёлк,
С деревьев зимних нитка-серебринка.

В ночной печи трепещет огонёк
И песнь душевная легко поётся
За стёжкой- стёжка, за деньком-денёк
Как вьюга, паутинка вьётся.

Мороз вплетает нить свою
Узором сказочных картинок.
В степном, заснеженном краю
Резвится хоровод снежинок.

Степной платок- ковыля шёлк!
Ветров  заблудших скучные недели….
Я расскажу как вяжется платок
Под зимние, морозные метели…


Рецензии