Философский сарказм

Вот где ответы на вопрос,
Ключи ко всем на свете бедам:
Твои наследники, Христос -
Потомки древних людоедов...

Я провожу прямую нить,
Связав, конечно, слово с делом...
А как иначе объяснить
"Христовым причащенье телом"?!

Я знаю, вреден этот мир,
Здесь все и вся грозит здоровью,
Но я, поймите, не вампир,
Чтоб причащаться божьей кровью...

Венок из терний ли роз,
В Аллаха вера или в Будду...
Ты мне приятен, да, Христос,
Но причащаться я не буду!

И, завершая жизни кросс,
И приближаясь к Стикса лодке,
Скажу: "Люблю тебя, Христос,
Но только не на "сковородке"!
              Осень 2010г.


Рецензии