Гроза

Гроза.
Летним тихим вечером выгляну в окно:
Тучи набежали,стало вдруг темно.
Солнце на закате-всё равно парит.
Вдруг сверкнула молния , частый  дождь бежит.
Сильно пахнет свежестью в летнюю грозу.
За моим окошком вижу стрекозу.
От дождя укрыться так и норовит,
А гроза тем временем произвол творит.
Дождик продолжает всё сильнее лить.
Стрекоза не хочет крылышки мочить.
Каждую минуту гром гремит,гремит.
Землю дождик частый досыта поит .
Лужи пузырятся,ветер набежал-
Испугался дождик-взял и перестал.
Стрекоза умчалась по свом делам.
А куда конкретно?Неизвестно нам.


Рецензии