Жить без прошлого не могу

С каждым годом тусклее лето,
Это возраст берет своё.
Нет привычного многоцвета,
Не встречаю рассвет вдвоем,

Как когда-то, с девчонкой милой,
И смотрю я на молодежь.
Миновало, ушло, ведь было
Сумасшествие, невтерпеж,

В тесной комнате находиться,
И хотелось умчаться вдаль.
А теперь по ночам не спится,
Корвалол, да еще печаль.

И слезинка сорвется с века,
Сантименты... Ну, вот те раз...
Просто возраст у человека -
Я не буду о нем сейчас

Говорить, рассуждать, пусть память,
Так журчит, как в реке вода.
И в тумане молочном таять,
Будут серые города.

В полдень солнечный больше зноя,
И любви, и тепла души.
Что случилось теперь со мною?
Голос внутренний, расскажи.

Он молчит, не сказал ни слова,
Вздоха нет и не слышан крик.
Доходящее до смешного,
И до грустного, я - старик.

Не смирюсь, мне б зари, рассветов,
Мне б закатов, они не лгут.
Пусть с годами тусклее лето -
Жить без прошлого не могу.



      *     *     *


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.