Дворяне в законе

       
     Я дворянин с арбатского двора...Б.Окуджава
 
  Я дворянин со скотного двора.
  И я об этом чуточку жалею.
  И если есть дворянство у вора,
  То я об этом только сожалею.

  Дворян так много нынче развелось,
  Как мух зеленых на навозной куче.
  И видно у воров так повелось-
  Соревноваться ,кто из них по круче!

  Воров в законе больше ,чем дворян
  Так кто же победит в "великой" битве?
  Я думаю об этом,когда пьян...
  К чему же приведет сие соитие?
 
              ПС
  Я дворянин и вор в законе.
  Кто победит,коль я на зоне ?
              ***

      РОССИЯ
 
    И вот Россия ,громкая держава,
    Я высосал мучительное право
    Тебя любить и проклинать тебя...В.Ходасевич

    Следи за дыханием Родины-она у тебя одна!
   И если даже уродина-ты помни о ней всегда!
   Здесь умирали  и деды ,и прадеды,
   Здесь погибали отцы...
   Годы жизни ,что были им дадены,
   Сложены в жизни венцы !
   Они строили дом -государство
   Из грязи ,горя .и слез.
   И повенчали на царство
   Героя мечтаний и грез.
   Они боролись семьдесят лет
   И ровно три года !
   Но выпал им фальшивый билет
   И новый обман народа!
           ***
 
     ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТУАЛЕТ-

  о несправедливости накрытого стола жизни
  для одних и объедков для других...М.Цветаева

  Наш Пастырь ,как пестерь.
  Несем его мы без потерь!
  От начала до конца-
  Все от первого лица!
         ***

        МОРАТОРИЙ

             Смерть за смерть!Кровь за кровь!

 Они нас могут убивать,
 А мы их-не моги!
 Нам на Европу наплевать,
 коль набекрень мозги!
 Правители твердят:не тронь!
 Бандита естество!
 А слезы падают в ладонь
 На божье существо...
               


 


Рецензии