Вейно. Что осталось от деревни...

Мышки прыгали в серванте
Опрокинули стакан.
Рыжий кот спал на диване
А под дверью дрых Полкан.

Воробьи купались в лужах
Ворон каркал в небесах,
А соседка тетя Нюра
Говорят, что на сносях.

Отцвели на поле маки,
А на грядке спела рожь,
У ворот сидят зеваки
В городах вся молодежь.

На завалинке дед с бабкой
Спорят жарко ни о чем.
Я смотрю на них украдкой,
Дед хватает воздух ртом.

Внуков нет, сбежали в город,
Сыновья на северах.
Влить ему чего за ворот-
Три недели на бобах...

Писем нет, писать не могут,
На конверты денег нет.
Протекает жизнь убого
И не мил сегодня свет...

Бабка пилит, спозаранку
Мыши съели весь запас.
Дед клыком стучал морзянку,
Там, в Москве, забыли нас...

Что осталось от деревни?
Только память на столбе.
Побывал я там намедни,
Написал стишок себе...
29.05.2018


Рецензии