Ах вы, звёздочки-цветочки...

Ах вы, звёздочки-цветочки,
ШелковАя мурава!
Стёжки, закорючки-строчки.
Вместе в дальние лужочки,
Где кружится голова.

Ах вы девичьи гаданья!
Лепестки на сарафан,
Ожиданья да гулянья
От поздна до самой рани.
Ах ты, сладостный дурман!

Ах вы, мягкие постели,
Да духмяный мой лужок
Пролетели, пролелетели.
Прошептала дрожь о теле.
Душу взял с собой дружок.

Ах вы, милые любови!
Дождь тоской бы не пошёл.
Лужи хлюпать бы по полю,
Потеряться б за порою,
Где без боли - хорошо.

Сарафаны расцветали
На разнеженных полях
Раздразнили, расшептали,
Что до осени скрывали,
Да рассеяли в снегах)))


Рецензии