я люблю облака

Я люблю облака, они словно пушистая вата
И меняются  тихо, плывя над моей головой.
Цвета чистой души, или цвета холодного злата,
Когда утром залиты красивой и нежной зарей.

Я люблю облака, когда в небе они, как барашки
И идут на луга, обгоняя друг друга в дали.
Посмотрите на них, это будто из белой бумажки,
Кто-то сделал для нас и пустил в дальний путь корабли.

Я люблю облака, они строят дворцы и домишки,
Даже глядя на них мне так хочется там побывать.
Как похожи они на игрушки, людей или книжки.
До которых так хочется мне непременно достать.

Я люблю облака! Они вечны,хотя исчезают,
Но потом возвращаясь меняют то форму, то цвет.
Люди тоже живут, но потом, как и все умирают
И среди облаков свой встречают на небе рассвет!


Рецензии
Лирично и красиво. Браво!

Надежда Плюснина   19.06.2018 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Надежда Почуйко   20.06.2018 09:59   Заявить о нарушении