Войны братоубийственной путь долог

Войны братоубийственной путь долог,
с одною мыслью: будем спасены,
но болью отзывается осколок,
которым поизранены все мы.

В народе говорят: еще не скоро,
а наверху все более молчат,
войны братоубийственного спора,
по-мирному никак не разрешат.

Переговоры длятся то и дело,
а как свободно хочется пожить,
ругают всех подряд, что надоело,
на это все смотреть, что стало злить.

К тому же почему-то стали кротки,
не ждем уже заметных перемен,
одни и те же фронтовые сводки
и ничего хорошего взамен.

Одни и те же слезы и потери,
за что воюют кровные сыны!
войне братоубийственной не верят,
с одною мыслью: будем спасены.


Рецензии