Кофе в постель

Кофе в постель, чтоб впиталось и высохло…
Колются в бок круассанные крошки…
Мозг распухает — он полнится мыслями…
С жизнью меня примиряют лишь кошки.

Все убеждения людям навязаны
Обществом, школой, двором и родителем.
Нам все конечности ими повязаны…
Если развяжешься — сразу вредитель ты.

Ты нарушитель устоев истории,
Всяческих кодексов, предков заветов.
В прах тебя выжжет огонь крематория
Сразу, как людям расскажешь про это.

Как ты сменил мыслей малую кучку,
Скромный пучок убеждений убогих.
В жизни с проблемой рассеялась тучка,
В пыль растерев сотню жизненных логик.

Мучают страхи, вселяя уверенность,
Что ты годишься лишь в жертвы виктимные.
Тут же палач и его злонамеренность
Вторгнутся в нежные зоны интимные.

Ну, а у тех, кто уверен в обратном,
В том, что его мир и добр, и приятен,
Кто убеждён: все вокруг его братья,
Радостно кто открывает объятия,

Тот и живёт свою жизнь в удовольствие,
Тот окружён и любовью, и нежностью,
В кухне в достатке всегда продовольствия,
Благ изобилие да с безмятежностью.

Кофе в постель принесут с круассанами
Руки любимых людей, чтобы высказать,
Как хорошо убеждать себя нам самим,
Чтобы жить радостно, весело, искренне.


Рецензии