Невидимки сказочного леса

На стекле -
Деревья ледяные,
Ледяного
Волшебного леса...
В нем дворцы
Мерцают
Голубые,
В зарослях
Жемчужных
Перелесков.

Водопады
Сказочных
Деревьев,
Горы
Драгоценных
Ожерелий -
Царство колдовское,
Царство древних
Снежных лилий,
Ледяных
Камелий.

Там хрусталь
Рассыпавшихся
Льдинок
Завораживает
Лунною игрою,..
И по вспышкам
Сказочных
Картинок
Я слежу
За невидимкою
Лесною.

Вот в узорной
Серебряной
Светлице -
Королевою
Зимней наряжена -
У окна,
С лучиной
Золотистой,
Свою снежную
Прядет она
Пряжу.

Ткет полотна -
Белые, живые...
А за окнами
Падают
Снежинки -
На леса,
На горы ледяные,..
На дворец
Морозной
Невидимки.

Вот под вечер,
Во дворце своем
Хрустальном,
Зажигает
Восковые свечи:
И горит
Драгоценными
Кристаллами
Весь дворец
Прозрачный
И просвеченный!..

Приезжают
К ней гости званые -
Невидимки
Волшебного
Леса:
Женихи, красавцы
Величавые,
Величавые
Красавицы-невесты.

И звучит
Старинная музыка,
Развеваются
Пышные подолы,
И поют
Таинственно
И грустно
Золотые скрипки
О веселом.

И танцуют пары
Менуэты -
Плавный и
Величественный
Танец...
И заметен,
В переливах
Света,
На щеках
Застенчивый
Румянец.

Потихоньку
Гаснет
Чудный вечер...
И хрусталь
Рассыпавшихся
Льдинок,..
Потому что
Догорают свечи
Во дворце
Морозных
Невидимок.

Гости
Разъезжаются
Поздно -
По тропинкам
Тайным,
Неизвестным,..
Превращаясь
В маленькие
Звезды,
В зарослях
Жемчужных
Перелесков.


Рецензии