Так бывает...

            Вдохновила Ирина Фетисова-Мюллерсон -
            http://www.stihi.ru/2018/06/13/4460

Когда поэт, влюблённый в мир,
Стихи поёт, под звук гитары,
Про клён, стучащий веткой, старый,
И про себя, что нелюбим...
Мы замолкаем на мгновение,
В плен попадаем слов и нот.
Поэт по жизни нас ведёт,
Ведёт тропою невезения...

Но, вдруг, взмахнув своей рукой,
Смахнул, с лица, тоски гримасу...
Другая песня льётся сразу.
Конечно, песня - про любовь!
И благолепие вокруг,
Любовь увитая цветами...
И пьёт поэт любовь, губами,
С прекрасных пальцев, милых рук!

И тонет он в глазах любви,
В бездонной сини, словно небо!..
А рядом замер колос хлеба,
И копошится жук, в пыли...
И взгляд касается соска
Груди, такой желанной, близкой...
Он наклонился очень низко,
И дарит ласку языка...

Он назовёт её царицей,
И растворится в ней до дна,
Шепнёт на ушко - ты одна,
Чьим запахом мне не напиться!
Я буду пить тебя всю жизнь,
Твою любовь, объятий нежность...
Я унесу тебя в безбрежность,
Где звёзды будут нам светить.

Нам тропкой станет Млечный Путь,
А домом - Космос бесконечный...
Любить тебя, я буду вечно!..
Теперь ты можешь и уснуть...
Они проснулись в тишине.
Вокруг и правда были звёзды!..
И он, целуя губы розы,
Шепнул - теперь, ты веришь мне?


Рецензии