Кот, Крот и Кит

На каникулы приехал
В деревеньку нашу Кот.
Городскому не до смеха,
А совсем наоборот:

Столько страшных, незнакомых
Повстречал он здесь зверей!
Тут совсем не то, что дома
У закрытых у дверей!

Птички, ящерки, лягушки,
Тучи бабочек, стрекоз -
Это вовсе не игрушки,
И порой кусают в нос!

Ну, а всех страшнее ёжик,
Надувается, как шар,
И совсем не видно ножек,
И шипит страшней кошар!

А  однажды так случилось -
Вот уж точно, маета -
Что земля зашевелилась
Под ногами у Кота!

Кучка выросла, и чья-то
Лапка показалась вдруг!
Кот решил её зацапать,
Только помешал испуг -

Кто-то страшный, неизвестный
Ухватил за коготок!
Это был зверёк полезный,
Уменьшительно - кроток.

Так, пожав друг другу лапки,
Тихо-мирно разошлись
Крот и Кот. И цап-царапкин
Расхрабрился на всю жизнь.

Может быть, подземный житель
Ростом с целого Кита.
И, хоть Кот его не видел,
Не умчался от Крота!

18 июня 2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.