Дождь за окошком

За окошком дождь стучит,
А сынок теперь молчит,
Взяв с собою медвежонка:
«Полежи пока тихонько
И не надо тут рычать!
Дождик стал мне напевать!»

Солнце где-то промелькнуло,
На мальчонку чуть взглянуло:
«Терпеливый ты, малыш!
У окошка всё сидишь.
Ловишь капельки дождя
Знаю, знаю это я!

Дождик очень тебе рад.
Завтра выйду погулять!»
17.06.2018 г.


Рецензии