Нарушитель души покоя

Где-то рельсовое полотно
обнимают колесные пары,
и в распахнутое окно
вдруг ворвется мотивчик старый.

Тот далекий до самых слез
нарушитель души покоя,
звонкой музыки стук колес,
что встречаю я молча стоя.

У распахнутого окна,
представляя, как поезд мчится,
эта мысль лишь всего одна,
в жизни лет не одна страница.

Это сердца тревожный стук,
постоянный уже, между прочим,
это тот же колесный круг,
что меня разбудил среди ночи.

Что теперь уже не до сна,
и совсем не сердясь за это,
вспоминаю: когда-то сам
эту музыку слышал где-то.


Рецензии