Понедельник

Вот понедельник осудили все,
И даже те кто не работает вообще,
А потому у них готов спросить:"Вы не в себе?"
Или оттуда вам не выбраться вдвойне?

Так налегке,пили вчера с ним и наровне,
Хотя в душе сегодня вы ругаете себя по простоте,
Самочувствие такое,но своё,так нехорошо,ну всё!
И надо срочно всё бросить к чёрту и не пить столько.

Конечно только бросить,не матросить,без подвоха,
Живи спокойно,ведь твоя эпоха не так уж много...
Тебе отведено на этом свете и мире этом,одиноко.
Запомни,дока, не пей так много!!!

И будет в этой жизни понедельник прозой,
Пусть не поэзией,но тоже ведь не плохо.
Пойми,тетёха,запомни только - не надо вздохов!
Пей летом квас или ситро,только не охай...

А сейчас поспи малёхо и не дерзи столько,
Ведь на работу не идти и ты ведь можешь,отдохни!
Но только к сроку не употребляй ни сколько...
По жизни ты пойдёшь теперь,ну как заядлый корифей.

Без алкоголя и трезвый только,и без вот столько!
Пообещай мне и не только,что будет новый мир сегодня,
И не только,ты будешь трезвым и не надо горькой!
Давай сегодня закончим только...

Итог:
Наш понедельник не таков,но радостный обычный он!
Его не надо осуждать,а надо верно расчитать своё здоровье!
Не пейте:"За здоровье!",а протрезвейте и совсем не пейте!
И мир откроется другой,поверте это всё твоё неуменье...
Не надо доводить до слёз,а лучше сразу обрубить твоё пристрастье!
Поймите ,братцы,жить надо страстно,но без пьянства!
(Ю.И.И.-18.06.18 г)


Рецензии
Девиз хорош: жить надо страстно,
Хоть понедельник- день тяжелый,
Но это неправда, он просто бедовый.

Наталья Москвитина   18.06.2018 11:32     Заявить о нарушении
Добрый день,Наталия,но это всем известный факт,что понедельник считается день тяжёлый,так,что я опирался на статью,которая доказует это утверждение!"... ПОНЕДЕЛЬНИК - самый хреновый день недели. И вот японцы подумали, а что если каждый понедельник начинать С ВОДНЫХ ПРОЦЕДУР..." И отсняли даже многосерийный фильм...Спасибо за рецензию,Наталья!И согласен жить нужно так,как будто каждый день он как последний!И пропагандирую жизнь без алкоголя!Удачи!Хорошего вечера!..

Игорь Юзипович   18.06.2018 15:06   Заявить о нарушении