Про бензин о наболевшем

Изобилие нефти и газа,
И ценнейших пород древесин.
В добывающей стране. Но зараза,
От чего дорожает бензин?

Ощущение такое сложилось,
Что бензину ни, что не почём.
Нефть взлетела в цене. Опустилась.
Но а он вверх идёт напролом.

Не страшны ему биржи и рынки,
Что на нефть расставляют ценУ.
По копеечке, по крупинке,
Он подобно бежит скакуну.

Даже власти не в силах исправить,
Его всем надоедливый бег.
Наплевать им, не будем лукавить,
Ведь страдает простой человек.

И по праву вопрос поднимает,
Каждый в общем то гражданин.
От чего же таки дорожает,
Постоянно у нас бензин?


Рецензии