Про советы

Давать советы проще, чем самим
Все выполнять, как говорим в советах.
Путей из ситуаций не один,
А путь советуют конкретно этот.

И доводов к решению не счесть,
И эти доводы весьма весомы…
Такую вам оказывают честь…
Как будто с ситуацией знакомы.

А в ситуации так много мелочей,
Что под шаблон она попасть не может.
Как подойти, сколько зажечь свечей,
Когда быть ласковой, когда казаться строже…

Кто может это все предусмотреть!?
Кто может знать и видеть!? Только сами.
Решаем сами мы иметь и не иметь…
И ситуацию не разрешить словами.

Советы можно выслушать, вполне,
Совсем не для того, чтоб так и сделать.
Людей, живущих на одной волне,
Совсем не много. Потому, и верить

Не надо каждому, кто свой дает совет.
Он судит по себе и измеряет.
Его спросили – он совет в ответ…
Спросили, значит, верят, доверяют.

Но пусть решенье будет не таким,
Неправильным, ошибочным, но вашим.
Ведь лучше ошибаться, но самим.
В ошибках не бывает что-то страшным.

Исправить можно все, не в этом суть.
Чтоб не винить других, решайте сами.
У каждого – неповторимый путь.
Не стоит жить нам по чужим программам.


Рецензии