сказка для дочки

«Мама, мама, расскажи
О своём прекрасном принце?
Почему всю жизнь одна?
И весной молчишь всегда?»

Я сажусь на край кровати,
Устремляю в даль глаза
И надломленным хрусталем
Расскажу ей все о нас:

«Ловила руками звезды
И подносила я их тебе.
Продала свой чудесный голос
За пару прелестных ног.
А когда восходила луна,
Багрянее всякого мака.
Я тихо к тебе пришла,
Вложила в ладони сердце.
Но ты его зашвырнул
На острые валуны
И губы свои скривил:
«Я тебя никогда не любил».

На рассвете в абрикосовом свете
Тихо звезда зажглась
Нежно-голубого цвета,
Сердце мертво навсегда».

Ты ладошками щёки сжимаешь,
Целуешь тихонечко в нос:
«Неужели ты, мама, Русалка?»

Я лукаво ей улыбнулась
И зелёным апрелем
Сверкнуло в глазах...
Ночь.


Рецензии
Красиво, нежно, лирично, мне нравится!

Татьяна Теплинская   15.10.2022 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.