Дождливое лето

 
 Который день Льёт дождь не уставая,
 Идёт над городом он тёмной полосой,
 А туча серая, сердитая без края,
 Закрыла солнышко бескрайней  пеленой.

 Мы с нетерпением все ждём начала лета,
 Ждём ласкового солнца и тепла,
 Бросаясь в поиски дешёвого билета,
 Чтоб дом оставить и привычные дела.

 Но не пускает нас дождливая погода,
 Что своенравна, неустойчива порой,
 В объятьях держит нас уральская природа,
 Чтоб удержать В родных краях любой ценой.

 А мы лететь хотим навстречу Морю,счастью,
 Оставив дома все заботы и дела,
 Представив позади дожди, ненастье,
 А впереди лишь море солнца и тепла.
 


Рецензии
Да, да, ждём отпуск и на море! Что ж, такие мы, да ))

Вячеслав Лавров   04.07.2022 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.