Все силы злобные собрались, чтоб людям отомстить!

Все силы злобные собрались -
Чтоб людям отомстить! И вот :
Когда со всех сторон слетались,
Нежданный вышел ...поворот.

На дне ...что тихо лишь мерцало -
Вдруг ярким пламенем взвилось!
Что лишь пороги омывало -
Под небом звездным взорвалось.

Из сердца сила та взошла -
И мир наш весь перевернула.
Покоем ...душу обожгла!
И вновь до времени уснула.

Тот звёздный час наш не настал.
Ещё таятся жизни силы.
На бой кровавый не позвал -
Лишь копит злобу ...враг единый.

Та сила древняя, что в нас
Заложена Творцом вселенных,
Не пробудилась ото сна -
Ещё не слышит Повелений.

Лишь чистым сердцем ты узришь
Тот Перст средь звёзд, рекущий Волю!
Пред Ним ты в воздухе паришь,
Как лист осенний ...невесомый.

Когда же в бой нас позовет
Судьба, хранящая доныне,
Тогда узнаем, что нас ждёт.
И если Бог нас не отринет!..


Рецензии