Благословляли на любовь...

Стояли люди у ворот,
Войти всем внутрь не получалось
Толпа не видно, где кончалась
Венчались пары.
Шёл одна тысяча восемьсот...
Не помню, детки, год какой,
Война сменялась за войной,
Таков уж век минувший был,
По воле Господа он плыл,
В простых молитвах был храним,
На тихой вере был покоен
Побед был больше удостоен,
Чем поражений,
Да Бог с ним.
Стояла осень на дворе,
Венчались пары в ноябре,
Благословляли на любовь,
Как полагалось на покров.


Рецензии