Шоколад из металла. Из Пилипа Юрика

По Днепру баржа,как сом,
Движется под грузом.
Мы везём металлолом
Туркам и индусам.

Ходят баржи - дым столбом.
И ревут моторы.
Плачет наш металлолом
(А его ж там - горы).

Но никто не бьёт в набат.
Всё несытым - мало.
Турки будут шоколад
Делать из металла...

Ах, торговля - высший класс!
Сыплются банкноты...
Но стоят цеха у нас,
Люди без работы.


Рецензии