Единственная

Отличная   от  множества   других,
Ты на цветок  изнеженный   похожа,
Единственная  сердце  мне тревожишь,
Лишь для тебя  мой  вдохновенный стих.

Любовь  моя!  Покорен,  робок,   тих
Немею   от   красы,  что  всех дороже,
И  даже   слог  возвышенный  не сможет
Открыть  волнений   внутренних   моих.

Ты   чуткая,  а   значит   всё поймешь
Мне  сердце равнодушьем не сожжешь?
Ответь, каким  бы  ни был  твой ответ.

В   отчаянье  ловлю  твой кроткий  взгляд,
Мгновению  с  тобой,   как жизни рад,
Ты - счастье, ты  мой ангел, ты - мой   свет.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.