Незабвенное былое

       НЕЗАБВЕННОЕ БЫЛОЕ

Былое снится , ночь дарует сон ,
Приснились в грёзах други боевые .
Нельзя забыть кровавый бой и стон ,
Убитые друзья во сне живые . . .

Кричит сержант : " Огнём , земляк , прикрой !
Не дрейфь , пацан , живые не сдаются ! . . "
Упал сержант , но в грёзах он живой ,
На скальный камень струйки крови льются . . .

Клубится дым , в огне " броня " горит ,
Во сне рыдает ангел белокрылый ,
Поднялся тот , кто был в бою убит ,
Не хочет видеть смерти лик постылый . . .

Сержант кричит : " Не дрейфь в бою , земляк ,
Почившие , брат , души не сдаются ! . . "
Штык - нож ты видишь в грёзах да кулак ,
Бой рукопашный - мёртвые дерутся . . .

Являет явь рассвет и хладный пот ,
Исчезли грёзы , небо громыхает .
Кто был в бою , тот сон , друзья , поймёт ,
Былое память часто вспоминает .

Погибшим и живым я песню посвящаю !

18 . 06 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии