Моя гостья

Ко мне на днях вдруг гостья постучала.
Войти её я пригласила, вокруг неё захлопотала.
Сначала гостью я и не признала,
Всё суетилась вокруг неё и новости ей щебетала.

Сидела гостья и молчала, за мною наблюдала.
Я кофе, чай ей настойчиво всё предлагала ...
Она с улыбкой милой всё отвергала ...
Смотрела грустно на меня ... и не моргала.

А за окошком бушевал неугомонный ветер ...
И вечер все свои права ночи отдавал ...
Луна со звёздами в окно лукаво светят ...
Устраивая на небе ночной свой карнавал.

Гостье было не до кофе, не до чая, не до сплетен.
Мирских соблазнов и сует не требует душа!
Душа доверчива, как дети все на свете ...
Душа прекрасна и чудно, безумно хороша.

Я не заплакала пред ней, поверьте.
Я просто любовалась своей прекрасною душой.
Душа непредсказуемо прекрасна в юношеском рассвете,
С жизненною силой небесной, не земной ...!


Рецензии