В минуты светлого покоя

             - CLXXVI -

В минуты светлого покоя
На волю выпускают птиц,
Где много радости и горя,
Где с суетливостью синиц
Сухими веточками скромно
Украшен жизни уголок...
А злые ветры своевольно
Терзают маленьких птенцов.
И кто-то сам меняет ветку
На тёплую пустую клетку.
И всё же: воля – это воля,
Она и создана для птиц,
А Человеческая доля –
Не устанавливать границ.

                Monday, June 18, 2018


Рецензии