Мой друг

Мой друг! Узнай, как лета воздух упруг.
Увидим звёзды, луны томной круг.
Нет туч на небе, не спешат обозы,
Что сено везут и могут подвезти вдруг.
Можно отказаться от такси услуг.
Рядом шепчутся берёзы.
 
Если отпустить такси, увидим ли мы
Прелесть летней ночи, уйдем ли в сны,
И не будет ли со стороны угрозы?
А нити серебра образуют рамы
Из звёздной бахромы и света луны,
Украшая строки прозы.


Рецензии