Язык

Язык наш враг и это всем известно
Немало судеб он сломал.
Он шепчет на ухо так лестно,
А сам не помнит, что солгал.

Он сильный орган хоть и без костей
И мелит все что надо и не надо.
Палач, губитель собственных путей
Куда овца пойдет туда и стадо.

В награду дан великий наш язык
Служить и помогать он должен людям.
Молчанье-щит, но видимо отвык.
Дарить любовь, а только верить судьям

О, лучше быть судимым, чем судить
Жить с завистью нельзя на свете.
Своим же ядом, языком казнить
Черним себя  и воздух на планете

Вся грязь у человека с языка
Вовек от свинства не отмыться,
Но если постараться чуть, слегка,
То можно в человека превратиться.


Рецензии