Счастье не зависит от погоды

Каждый теплый день приносит радость,
А холодный и дождливый летом – грусть.
Холод, дождь – похож на лета старость…
Если б дождь и солнце – это пусть.

Голубое небо так красиво!
Небо в тучах давит сверху вниз,
На душе становится уныло.
Вот попробуй тут и разберись…

Значит, все зависит от погоды?
А вполне возможно, что и нет.
Все сомненья, беды и невзгоды
Не зависят в жизни от примет.

Да и радость, счастье и удача
К солнцу не привязаны совсем.
Ведь, бывает, в небе солнце – плачем…
Тут уж нет каких-то четких схем.

Нам природа дарит ощущения,
Остальное – сердце и душа.
Хоть и связаны, конечно, эти звенья,
Но душа и сердце все вершат.

А погода? При любом ненастье
К нам приходят радость и любовь.
При любой погоде в доме счастье,
Если сердце не закрыто на засов.

Если души светятся и верят,
Солнце в доме будет каждый день.
Если в сердце не закрыты двери,
Не страшны не холод не метель.


Рецензии