А вы знаете деву Стыдливость?

"Познакомился с дамой Греховность
И, конечно, в распутстве погряз,
Только быстро пропала готовность
Выставлять это всё напоказ.

Познакомился с дамой Беспечность,
Прокутил с ней полгода в тоске,
Но пригрезилась как-то мне вечность
В виде дамы с косою в руке.

Познакомился с дамой Неверность,
Задолбался её ревновать,
Темпераментов несоразмерность
Очень сильно способна достать.

Познакомился с дамой Коварство,
Свою душу открыл как болван,
И теперь не способны лекарства
Моё сердце избавить от ран.

Познакомился с дамой Гордыня,
Стал о пуле скучать мой висок,
Непомерное чванство - святыня,
Где ты будешь всегда одинок...

И другие встречались мне дамы,
Расставался я с ними, и вновь
Верил истово, верил упрямо -
Повстречаю я даму Любовь".

                (За знакомство. Николай Орлов)
-------------

А вы знаете деву Стыдливость,
Что хранит свой опущенный взор?
Ее сердце открыто, как милость,
От нее не услышите вздор.

А вы знаете деву Покорность,
Что послушна приказам Творца?
Не нужны ей обман и притворность,
И она сторонится глупца.

А вы знаете деву, кто верит
Что мужчина обязан быть мудрым,
Что  деянья он истиной мерит
И молитвой встречает он утро?

А вы знаете деву, кто хочет,
Чтоб мужчина в любви был верным?
Сам Всевышний за все его спросит,
Ведь он Богом был создан первым.

А вы знаете деву, чья стойкость
Превосходит мужское упрямство?
Но мужам в даме нравится бойкость,
И в любви им претит постоянство.

А вы знаете деву, чья нежность
Ищет  верное, чистое сердце?
У нее неприметная  вешность,
Но вы жаждете ей наглядеться.

А вы знаете деву Невинность,
Что хранит своё тело для мужа?
Для мужчин -  это миф и былинность,
И они об интиме лишь тужат.

Этот список могу я продолжить,
Только правда совсем не в названьи.
Но мужчине  в любви  не поможет
Все лихое прелюбодеянье.


=Тина АНСАРОВА


Рецензии
!!! и !!! Сильно по всему!
Классическая лиричность, высокие устои и яркая рифмовка! Браво!
.
. под впечатлением Сергей

Сергей Разенков   20.06.2018 08:43     Заявить о нарушении