Вечер на излете

Заката лучи легли под косым наклоном,
В изгибах теней – густеющей мглы черты.
Жара с духотой наполнили уши звоном,
Гниеньем сырым дохнуло из темноты.

Распавшийся день цепляется еле-еле
За листья кустов, унизанные дождем.
Шальной чехардой летят в никуда недели,
Слова подобрать удастся к ним лишь с трудом.

Настал перелом томительного июня,
Исчерпан запас терпенья, нет больше сил.
Скорей бы прошло тревожное полнолунье
И облачный слой мерцающий след укрыл.

17 июня 2018   


Рецензии