Перед нами - пустотность

Опавшим цветам не вернуться на стебель, друзьям,
ушедшим навек, не вернуться: нельзя - так нельзя.               
Не ценим мы миг, именуемый жизнью, живём,
считая себя ровней вечности. Ладно - вдвоём,
вдвоём всё не страшно, а если поврозь? Что тогда?
А! Что там судить! Что навек, то всегда - навсегда.

Дыши полной грудью, живи, не считая года,
их будет, кому до секунд сосчитать.
Ерунда
не то, что уйдём, ерунда, если нет за спиной
того, что позволит уйти и в покой с головой,
и в вечную жизнь.
Ерунда - что сует суета:      
тем пуще, чем больше счетов выставляют лета
за жизнь, что осталась лежать за согбенной спиной.

Я рад, если ты не согласен с пугающим мной, 
тем более, что перед нами - пустотность, а это
не вечный ли доступ для странствий бессмертной души?


Рецензии