Специфика мира

А мне хочется, представь себе, хочется…
Ещё больше свободы и одиночества.
И лесов, и полей… И Родины –
По одной ведь планете бродим мы.
Нет ни стран, ни границ, ни наций…
Есть Земля. Мне жаль с ней прощаться…
Жаль, что нет у безумия меры –
И опять где-то ради веры,
Ради власти иль ради злата,
Брат стремиться угробить брата.
Снова детские слёзы льются…
И уходят, чтоб не вернуться,
По приказу кого-то сверху,
Сотни воинов навстречу смерти.
Жизни их ничего не стоят…
На костях что ни будь построят –
Может, центр торговый иль офис…
О прошедшем никто не спросит.
Такова специфика мира:
Грубо, дико, неистребимо...
Вот поэтому мне и хочется,
Лишь свободы и одиночества…


Рецензии