Норов

Все люди, как люди, у каждого норов
Покладистый, мягкий, тяжёлый, крутой;
Один возгорает от искры, как порох,
Другой — безмятежно хранящий покой.

Кого-то мы любим, кого-то жалеем,
Кому-то назло наставляем рога;
С одними горим мы, с другими мы тлеем,
А с третьими мы, словно два сапога.

С годами, конечно, меняется норов:
Умнеют одни, дурь находит других,
Но мысль — почему? —к нам приходит не скоро,
Но всё же появится в дебрях твоих.

И каждый начнёт в своём ретро копаться,
Пытаясь понять все поступки свои,
В ошибках своих не хотят признаваться,
Но гений поможет: вся правда в любви.

Прислушайся к сердцу, раскройся душою —
Мелодию жизни услышишь внутри,
Поймёшь, что твой норов зовётся любовью,
Запомни любовь, остальное сотри!..

       18 июня 2018 года,


Рецензии