я помню роды первого стиха

Я помню роды первого стиха
Болезненное,знаете ли, дело
Болело тело,руки ,голова
Но главное,что сердце, так болело!
Не помню,что уж ,двигало меня
К "поэзии", конечно же,высокой
Но помниться,крутилась,словно уж
На сковородке электрической прд током
Хотелось,что-то выкрикнуть мне в мир
Хотелось за собой вести куда-то
Как это было все, уже давно!
Как, я наивна и смела,была когда-то!
Скорее всего, несчастная любовь
По венам кровь гнала и сердце разрывала
И так была "поэзия'' нужна!
Сама себя,ещё ,не понимала!
Тот первый вирш пропал в небытие
А жаль,его сегодня не хватает!
Он первозданен был,как первый снег!
Который ждешь,хоть знаешь,что растает!
Я помню роды первого стиха
Как первенец, он должен быть любимым
И,то что он во мне не сохранен
Обидным кажется и несправедливым!
В нем ныло сердце, плакала душа
Катились строки градом,словно слезы
Метала молнии разлучница судьба
И снегом таяли мечты мои и грезы!
Сбивалась рифма,путались слова
И мысль,конечно тоже, спотыкалась
Зато, в моем заплаканном стихе
Сама весна цвела и улыбалась!


Рецензии