Огоньком мерцает боль

Огоньком мерцает боль,
заключённая в словах…
Бесконечная юдоль
тех, кто пепел, тех, кто прах.

Прикоснись лицом к стеклу,
влажный холод ощути…
Рвутся, рвутся на ветру
тучи – клочья паутин.

Там колдуний сонный всхлип,
там неведомый предел…
Ты покуда не погиб,
но обрёл виденье тел.

Будет и виденье душ
различаемо во мгле…
Для кого-то это чушь,
для кого-то мир в петле.

Только ты не торопись,
благодарен будь за всё,
что подарит эта жизнь,
эта белки колесо.

Нам ли плакать, нам ли петь,
нам ли падать под мечом…
Лучше к звёздам улететь
и остаться ни при чём.
(2018)


Рецензии