Не говорите о любви

Не говорите о любви
и не давайте обещаний,
и не целуйте до зари –
не причиняйте боль страданий.
Не разрешайте никому
по-настоящему влюбиться.
Не позволяйте в Вас тонуть,
если боитесь ошибиться.
Не допускайте сердцу в такт
с другим так учащенно биться,
если для Вас потом антракт
важней и дольше пьесы длится.
Не приручайте подле Вас
быть с Вами честным и открытым.
Когда назад сдадите пас –
другого карта будет бита.
Не заставляйте привыкать
душою искренне–ранимой.
Ведь не готовы отдавать –
не рушьте зря мечтаний зримых.
Не принуждайте танцевать
под Вашу дудку цирковую ¬–
вдобавок Вам рукоплескать
за Вашу багатель «хромую».
Не извращайте слов любви,
теряя смысл их глубокий.

Не любишь – так не говори!
Всего-то навсего мороки…

Ни Вы здесь первый, ни второй
мирскими загнаны страстями.

Наступит час, мой дорогой, –
мы поменяемся местами.

17.06.2018


Рецензии