Погуляй со мной по крышам

Погуляй со мной по крыше.
Подержи меня за руку.
Подними меня повыше.
Оберни сердечным стуком.
Я тревожусь высотою.
Обними меня покрепче.
Прошепчи мне: что – я, кто – я..
И бояться станет нечем.

Сколько окон! Улей жизни!
Золотые пчёлки счастья..
Тишина, тихонько свистни,
чтобы вечно не упасть мне.

Темнота почти прозрачна.
Ей в твоих глазах не скрыться.
Лунной точкою маячит
образ тающей страницы.
Неохотно, долго, скупо
старый город засыпает.
Как ночной прекрасен купол!
Отчего так не слепа я?

Мы увидим наши звёзды.
Ночь посланье нам напишет.
Прочь, отчаянья стрекозы.
Погуляй со мной по крышам…

                18.06.2018


Рецензии